新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡留学A水准

来源: 浏览次数:正在读取 

怎样才能进入政府大学?

新加坡有3所政府设立的公立大学,为新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学 和新加坡管理大学。这三个大学提供四年制的本科课程,毕业后发本科文凭。新加坡政府对公立大学的学生都提供75%的学费津贴,因此吸引到很多经济不是特别 宽裕的留学生。要进入政府大学,学生必须参加一年一度的A水准考试,达到了当年录取线才能入学。

新加坡A水准考试(GCE“A”LEVEL)

“A” 水准即General Certificate of Education Advanced Level (普通教育高级证书)是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的国民教育课程,也是英联邦国家的学生进入大学前的主要测试课程。圆满修完目标课 程即直升大学就读,是学业条件优秀学生进入世界一流大学的最佳途径。

伦敦大学考试局(Edexcel)每年二次在英国和世界大约160多个 国家举办。 新加坡A水准会考考生所获得的会考成绩证书,被英国政府、英联邦国家、欧美各国广泛承认。凡通过 “A”LEVEL会考,获得合格成绩的考生即有资格报读世界各国包括新加坡在内的知名大学三年/四年学士学位课程。

剑桥A水准课程优势

1、高二以上学历的中国学生无需语言成绩及中国高考成绩,就可直接报读新加坡A水准课程学习;

2、原中国高中毕业生报读新加坡公立大学前需进新加坡初级学院读预科(二年),申请预科(初级学院)时还须通过剑桥O水准学习和考试(一年)。现可直接报读新加坡A水准课程(一年),考试及格就可申请新加坡公立大学或英联邦各国的学位课程,大大缩短了基础教育时间。

3、考生在取得剑桥A水准合格成绩而未被新加坡三所公立大学录取的情况下,仍可投报五所理工学院及南洋艺术学院。

中国留学生学习此课程比新加坡学生还多了许多优势:(1)新加坡的学生必须有“O”水准的成绩才能考“A”水准,中国学生可以直接考;(2)新加坡学生考的英文试卷是以英文为母语国家的标准测试(较难),中国学生考的英文试卷是以英文为非母语国家的标准测试(较易)。

剑桥A水准课程前景
学 生完成新加坡剑桥A水准课程的学习,参加伦敦大学考试局在新加坡举办的会考,成绩合格,将由伦敦大学直接颁发 General Certificate of Education Advance Level文凭(并列明各科成绩),即有资格报读新加坡及英联邦各国公立大学的本科学士学位课程(Degree Programs),还有机会在新加坡寻求就业与移民。

剑桥A水准放榜后的选择

剑桥A水准四科及格:
1、可向新加坡前三所公立大学投档
2、可向英联邦所有国家认可的大学投档
3、可向新加坡五所政府理工学院投档

剑桥A水准介绍(入学要求\报考时间\学习课目\计分方式)

a)剑桥A水准入学标准

报读条件:年龄在18-26岁周岁,成绩优异的高中毕业生/ 大专以上毕业生/ 大专及本科在读生或已在新加坡的“O”水准毕业生,如果申请人在新加坡,年龄可以放宽到30岁,其它条件不变;

b)剑桥A水准的报考时间

每年的11月份,剑桥A水准考试的报考时间需提前三个月,考试成绩的通知时间为两到三个月。

剑桥A水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。外国学生在考试期间一定要取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。

c)剑桥A水准考试科目

5门公共课:英语,华文,地理,数学基础,微积分;理科:选考2门,高等数学,物理,化学,经济学; 必考2门,英语,数学;商科:选考2门,高等数学,经济学,数学; 选考2门,英语,数学,会计;无论理科还是商科,共考4门;

d)剑桥A水准考试计分方式

剑桥A水准考试得分越小越好