新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡留学就业前景

来源: 浏览次数:正在读取 

去新加坡留学,已经成为了很多中国学子的选择。新加坡留学就业前景怎么样呢?自2002年以来,我国自费出国留学人员连续三年均超过10万人,新加坡留学就业前景一片光明。

根据最新的调查,新加坡六月份的失业率为0%。而八月份的失业率是2.3%。换句话说,这对于本国人民失业率不断增高的欧洲,美国,澳洲来说。新加坡的机会将会更高。而且新加坡是一个国际贸易大港。国际贸易非常发达,这对于一些有意来新加坡创业的人仕来说更是一个机遇。

  在2009年,新加坡将建成两所大型综合渡假村,这将一举创造十万个硬性就业机会。到时,新加坡的旅游业将被提升到一个新的高峰,这对于有心想成为酒店管理的人仕来说更是一个可遇不可求的好事。

  新加坡本土农业和渔业资源少(几乎为零)。使它成为亚洲四小龙的主要原因是:旅游业、酒店业、国际贸易业以及高科技产品。新加坡政府这两年正在 大力的扶植本国的动画及3D技术这对于国内的大量动画业者和动漫爱好者不得不说是个好消息。除了新加坡国立大学和理工学院,先后又有四五间私立学院开设了 动画课程,这对于苦于在国内没有出路的学生们创造了一条出路。

  新加坡理论上并不承认国内的文凭(名牌大学除外)。所以进入新加坡政府大学和理工学院都要参加统一的考试(O 水准 及 N 水准等)。如果成绩合格进入政府学校后可以减免80%的学费。同时要签定一份合同,毕业后留在新加坡工作三年。并同时拥有新加坡永久公民(PR)。

  据介绍,今年第一季度,新加坡的经济增长达到7.5%。新加坡金融管理局估计,第二季度经济增势将更为明显,增幅有望达到10.3%。随着新加 坡经济全线飘红,就业市场也呈现“牛市”行情。统计数据显示,今年第一季度,新加坡总就业人数增加了1.37万人。国际专业猎头公司哈德森环球资源顾问公 司的调查报告更是乐观地预测,有45%的新加坡企业将在下一季度扩招人手,扩招规模将达到三年来的最高水平。调查同时显示,服务业和制造业是目前的人才需 求“大户”;在具体需求上,营销人才最为紧俏,其次为工程、营运和技术人才,特别是生产工程师、软件构造师、外包项目负责人、系统管理专才等。

  新加坡不会放弃任何一个潜在的人才,同时选择好专业对于一个留学生来说是十分重要。不管是打算回国发展还是留在新加坡,新加坡先进的企业管理经验和经营模式都十分值得中国学生学习。