新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡求学 不同学历的申请各不同

来源: 浏览次数:正在读取 

高中以下学历(包括小学和初中)

  先读3-6个月的语言学校,然后通过插班考试进入新加坡的政府中学,和新加坡的学生一样升学,新加坡的政府中学收费很低,但是需要交纳1000-2000不等的赞助费,如果学生的年龄在16岁以下的话,母亲还可以申请陪读。

  高中学历以及专科学历

  如果你的高考成绩已经超过当地一类本科录取线的20分以上,托福成绩550分以上,或者参加新加坡-剑桥教育考试(GCE)达到A级水平,可以 直接申请国立新加坡大学或者南洋理工大学本科攻读,在大学的学生基本每个人都有奖学金,如果英语不是太好,可以先读几个月的语言强化课程。

  如果你的条件不足,可以先读语言学校,然后报考当地理工学院,参加新加坡-剑桥教育考试(GCE)达到O级水平,选择读理工学院,同时,可以申 请学费减免计划,也就是说,你的每年学费只有20%是你自己负担,其余的全部由政府为你负担,条件就是毕业后必须为新加坡政府工作三年,当然,这是有薪水 报酬的,并且政府为你负担的学费并不用你偿还,参加工作两年左右,然后申请大学本科攻读。

  你还可以选择ACCA课程,毕业后能使你成为一位受人尊敬的注册会计师...如果你希望在财务会计,管理,税务等方面有所作为的话,建议你读ACCA课程。

  英国特许公认会计师公TheAssociationofChareredCertifiedAccountants)简称ACCA,是当今世界 最富盛名的国际性会计师组织之一,ACCA课程毕业后你将成为受人尊敬的专业注册会计师,这在国内乃至世界都是非常奇缺的人才,世界的经济日趋走向国际 化,对这方面的人才需求也会越来越大,毫无疑问,ACCA会员的就业前景是非常不错的。

  如果有对艺术比较爱好的还可以申请读新加坡的南洋艺术学院或者拉萨尔-新航艺术学院等艺术类的学校,入学要求是GCE-O水准,另外还需要有相关作品,可以先到新加坡读语言学校,然后考GCE-O就可以了。

  本科学历

  请直接申请国立大学或者南洋理工大学,但最低要求是正规大学本科毕业,获得国家正式认可学士学位,而且托福成绩在580分以上,无GRE成绩也可以申请,英语水平不够者可以先读新加坡语言学校的英语强化课程。

  如何申请

  申请者如果条件适合,可以自己写信和学校联系,建议最好能通过邮寄或者传真的方式与学校联系,这样会比EMAIL联系可靠性高一些,联系信上可 以写明个人的简短情况,说明希望申请该校的何种专业的研究生课程或者是本科课程,请求学校寄来一份相应的申请表格和学校简单介绍,课程设置等,别忘了还要 索取奖学金申请表格,一般学校会及时给你回寄这些材料的,有了这些材料,你就可以按部就班的准备你的各项成绩,证件,以及个人简历,推荐信等,然后填写申 请表格,寄到新加坡的大学,这些工作就需要你自己来一步一步完成了。