新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡国立大学

来源: 浏览次数:正在读取 

新加坡国立大学

加坡国立大学(the National University of Singapore,简称NUS,或“国大”),是新加坡共和国的第一所大专学府。新加坡国立大学始创于1905年。是历史悠久的世界级名牌大学。目前拥 有9所专业学院,7个研究生院,多个研究所和科研中心。共设学系50个,在校本科学生约19000人,研究生7000多人,教研人员3000人。 新加坡国立大学目前拥有13个学科,可供至少22000名本科和8000名研究生学习。新国大目前有13家国家级别、12家大学级别和超过60家院系级别 的研究学院和研发中心。

学制学费

不同专业所采用的学制也不尽相同,其中文学与社会科学专 业的普通学位只需2到3年,而医学专业则需5年。文学与社会科学、理科(普通学位) 2到3年, 文学与社会科学、理科(荣誉学位) 3到4年, 建筑与地产(荣誉学位) 3年半到4年, 电脑 3到4年, 牙医 4年, 工程 4年, 法律 4年,医学 5年国大的学费,将从今年7月新学年开始分三年全面调升。本科生的学费从每年5500新元到15450新元不等,每年调升150元,依所选的课程而定。学生可 申请高达学费80%和偿还期20年的学费贷款,就读期间贷款不计利息。

学期设置

每个新学 年开始于每年七月的第二个星期一,到下一年的四月结束。每个学年分为两个学期,第一学期从七月到十一月,为期18周,在9月时放假1周。第二学期从元月到 四月,为期17周,在2月时放假1周。另外在年底的学校假期中,有一个为期6到8周的特别学期,方便学生选修附加课程。

录取标准

国 立大学本科一般招收本国学生,国大的本科生录取标准是依据申请者的剑桥'A'水准考试成绩以及性向测试和面试情况。但对于确有才能又品学兼优的外国学生, 各个大学都会敞开大门欢迎的。 外国申请者则需提供与'A'水准考试相当的其所在国考试的成绩。目前受认可的考试成绩包括国际中学毕业考试和英国、香港、马来西亚、及毛里求斯的'A'水 准考试成绩。 这些政府学院都有相当多的外国学生,也包括中国学生就读。学生毕业后,政府都欢迎他们留在新加坡工作。为了鼓励有才华的外国学生来新加坡求学和工作,政府 在南洋理工学院等实行学费补贴计划,凡是和政府签订协议毕业后留在新加坡工作三年的外国学生,政府给予的学费补贴都将超过百分之八十。 国大研究生的申请资格则要求申请者已修得相关专业的至少二级荣誉学士学位。

学费标准

具体学费 本科:新币15600-20000元/年,可参与政府计划,政府补助学费,毕业后留新工作3年