新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡学前教育

来源: 浏览次数:正在读取 

1.在新加坡,年龄介于三至六岁的孩童可在幼稚园、幼儿托管理中心和国际学校里接受优质的教育。
2.新加坡的492间幼儿园属于私立学校,为三至六岁的孩童提供教育。
3.大部分幼稚园提供为期三年的系统的教育计划。除了国际学校外,所有幼稚园都采用双语教学,除了英文,也包括中文、马来文或淡米尔文的母语教学。
4.人民社行动党社区基金幼稚园的收费每个月介于60至140新元。
5.由商业机构开办的托儿中心共有745间,让两岁至六岁的孩童就读。
6.收费方面,全日制课程每月平均为650新元,半日课程则是465新元。不过,收费也可能差距甚大。例如:全日制课程每月的收费可以介于400至1,200新元之间。
7.此外,一些国际学校也提供幼稚园课程。
    新加坡学前教育理念
    新加坡学前教育的基本理念是希望幼儿能拥有以下的品质:能辨别是非对错;愿意与他人分享;能与他人沟通;具有好奇心及勇于探索;掌握听说的技能技巧;能与 他人和睦共处;建立健康的生活以及培养良好的习惯;爱家人、朋友、师长和幼儿园;具有优良的道德品质;掌握独立生活的能力。
     从中我们不难看出,新加坡的教育十分强调必须从小进行基本的社会行为准则、价值观、道德观的教育,以培养具有完整、良好个性品质的公民。
     教育部规定幼儿园每日课程活动包括语言、数概念、自然科学、社会交往、创造力、解决问题的能力、自理能力、音乐律动以及户外活动等。由于教育部规定幼儿园 必须以英文和第二语文(母语――华语、马来语等)为媒介语,所以,许多幼儿园的实际课程内容包括英文、华文、马来文、数学、科学、音乐律动、美劳、游戏、 户外活动、室内活动、电视观赏、故事分享、道德教育以及电脑课程等。
过去,新加坡的幼儿教育同中国幼儿园一样,比较注重知识的传授和学业成绩,如 在幼儿园要学会写字等等。随着逐渐与国际接轨,新加坡人开始越来越关注儿童身心发展的独特性。2003年教育部提出了有关学前教育课程的六大指导纲领,强 调孩童全面的身心发展;掌握综合学习、积极学习、互动学习、从游戏中学习的能力,更注重教师与家长在孩子学习中扮演的角色。同时,教育部还倡导推行主题教 学、角落教学(相当于我国的区角活动)。许多幼儿园在实施新加坡学前幼儿教育中加入了更多的游戏元素,强调从游戏中学习,让幼儿在互动和自主学习中,达到 主动学习的目的。
     新加坡学前幼儿教育中心由社区和私人机构开办,为三至六岁的孩童提供多元化的课程。分散于全岛的1,200多间幼稚园和托儿中心提供选择繁多的课程,以满足不同孩童的需求。这意味着家长在为孩子报读学前教育中心时,有更多的选择。
    1.新加坡幼稚园介绍
      在新加坡,幼稚园由私人机构,包括社区基金、宗教团体、社会与商业团体开办。幼稚园通过生动、有趣的教学,激发孩童的潜能。
      所有幼稚园都必须向新加坡教育部注册,所提供的课程、场地和师资都是必须经过当局的鉴定。这些幼稚园一般每周提供五天课程,每天上下午班上课;每班上课时间介于二至四小时。
      幼稚园提供三年系统的新加坡幼儿学前教育课程:包括托儿班(供四岁孩童)、幼稚园第一年(供五岁孩童),以及幼稚园第二年(供六岁孩童)。托儿班通常是亲舞蹈坡孩童的第一年教育。
       新加坡的幼稚园全面照顾孩童的学习和发展,并通过游戏达致综合性互动式的学习目标。新加坡幼稚园扮演的另一角色是为孩童进入小学做好准备。
      幼稚园早在每年的三月份便开始招收隔年的新生。欲了解更多入学详情,可直接同幼稚园中国处联系:意腾国际旗下新加坡意腾国际留学网(www.eistudy.com),全国免费咨询热线:400--7160816
    2.幼儿托管中心
      新加坡幼儿托管理中心是为父母都有工作的幼儿而设的教育中心。
在新加坡,幼儿托管理中心在安全和舒适的环境中,提供发展孩童体格、智力和身心等的课程。中心的活动集体游戏、探索和想象力为一体,这些都是他们未来在学业和工作上取得成功的关键因素。
      幼儿托管理中心受新加坡社区发展、青年及体育部监管,该部门为中心制定教学要求,以及为不同年龄层的孩童规定师生比例等,以此来确保新加坡幼儿托管中心的素质。
      幼儿托管中心为两岁至六岁的孩童提供全日制与半日课程,一些中心也为两个月至18个月大的婴幼儿提供托儿服务。
      每间幼儿托管理中心的报名日期各有不同,可直接同各中心联系以了解详情。
    3.外国源流学校学前教育班
      设在新加坡的一些外国源流学校为其侨民子女提供学前教育。这些学校一般采用本国的教材并以该国的语言授课,提供多样化的课外活动。这些学校大部分都是很靠近外国所侨民的聚居地。
新加坡国际学校的收费比本地幼稚园和幼儿托管理中心的收费高昂。
    新加坡幼儿园课程设置的原则
    新 加坡幼儿园的教育目标是让幼儿能愉快地去观察、探索和发现世界。为了培养有思想的民族和终身的学习者,国家需要教育幼儿学会思考和在思考中学习。然而,幼 儿的思考能力不是与生俱来的,但语言和思想的联系又是紧密相连的,在培养幼儿的思考能力时,最重要的是发展幼儿的语言能力。因此,新加坡幼儿园的课程设置 把语言技能作为坚固的基础。
    新加坡的幼儿园课程框架在设计时还着重考虑影响幼儿个性与技能发展的因素,如:正确的道德观和价值观,积极的自我意识,对周围事物有强烈的好奇心,调控身体的技能,积极的家庭观和社区观等。