新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

中国学生申请新加坡政府中小学的唯一的途径

来源: 浏览次数:正在读取 

中国学生无法直接申请新加坡政府中小学入学,唯一的途径是到新加坡中小学预备班授课的学校。

预备班学校会根椐中国学生的特 点,进行强化的培训,特别是英语和数学方面的训练,然后参加新加坡政府统一的中小学入学考试,根据考生成绩才能申请到新加坡政府中小学入学。新加坡政府中 小学预备班课程是为中国学生起到一个从中文教学到英语教学的过渡作用。

新加坡的小学教育在全球享有盛誉,学生在国际数学和科学竞赛中独占鳌头。新加坡小学反对应试教育,注重挖掘学生的潜力并培养他们课外学习的兴趣。新 加坡约有200多所政府建立的小学,每年开课日期为一月二日。新加坡小孩入学年龄为6周岁。新加坡政府小学为六年,分为四年的基础阶段(1-4年级)及两 年的定向阶段(5-6年级)。 在基础阶段,学校的主要科目有英文、母语和数学,其他辅助科目包括音乐、美术和手工艺、体育和公民教育。小学三年级的学生开始学习科学。为了能让学生们充 分发挥潜能,学校将根据学生们的学习能力,在小学四年级时采取分流教育制度。在新加坡,一个小学生必须在六年级时通过毕业会考(PSLE)才算完成小学教 育而升入初中。

  新加坡的初中基本上都是政府建立的。学生升上初中后,需要接受四至五年的中学教育。新加坡初中将根据学生的水平和学习能力,分配学生就读普通课 程班(慢班)或者快捷课程班(快班)。修读快捷课程班的学生经过四年的学习后,即可参加新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(俗称 “O” 水准)考试。这个考试等于中国的中考。修读普通课程班的学生则需要读五年初中,即在中学第五年参加”O”水准考试。中学生必须修读的主要科目除了英文和母 语之外,还有数学,科学与人文科学这几个科目。中学生升上中三时,可根据成绩选修课程,这些选修课程有文科、理科、商科和工艺科。