新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡留学小学一年级免试政策修改

来源: 浏览次数:正在读取 

今年新加坡留学的政策有所变动,这体现在小一的申请上。以往即便年满7岁的学生想在来年(即8岁的时候)进入小学一年级,也能享受免试入学,但今年 7岁的学生申请时却遇到了障碍。政府规定,只有明年入学时是7周岁,即今年还是6岁的学生,才允许申请免试直入小一,如果今年已经7周岁,则需要参加小一 入学考试,这让许多希望免试直入小一的学生及其家长愿望落空。

  详细来说就是,2004年出生的孩子,2011年将年满7岁,则必须在2010年下半年办理申校手续,于2011年初进入小一,若等2011年 下半年再办,因为年龄已超过,则需要参加入学考试了。而2005年出生的孩子,则需要在2011年下半年办理申校手续,于2012年初进入小一。如此类 推。

  新加坡公立小学:

  新加坡的小学教育在全球享有盛誉,学生在国际数学和科学竞赛中独占鳌头。新加坡小学反对应试教学,注重挖掘学生的潜力并培养他们课外学习的兴趣。

  小学教育制度包括四年的基础阶段和两年的定向阶段。

  学生将在这两个阶段学习英语、母语与数学。此外,他们还将学习一些辅助科目,如:美术和手工艺、公民和道德教育、音乐、体育以及社会科学。小学三年级开始讲授自然科学。

  小学六年级学生必须参加小学离校考试(PSLE),根据他们的学习进度和能力,分配到不同的中学课程就读。

  自2009学年招生起,新加坡教育部将于每年9-10月份集中招收希望来年一月份到新加坡主流公立学校学习的国际学生。