新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

没托福、雅思成绩照样轻松留学

来源: 浏览次数:正在读取 

  每年的7月底至8月初,随着高考各个批次录取结果的陆续公布,高考的录取也接近尾声。

  有不少高三的学生和其家长前来咨询,而在其后各出国中介机构的跟进中,也出现了高考成绩不是很理想的学生咨询小高潮。

  据了解,这部分高考成绩不是很理想的学生目前大部分没有雅思成绩和托福成绩,可又想尽快出国。笔者了解到,一些热门留学国的院校有设置语言测试 或“有条件录取”取代雅思、托福,学生还可以选择中外合作办学项目,先在国内学习过了语言关,再留学;此外,亚洲一些国家如新加坡、马来西亚等不需要语言 成绩也可申请。

  

与国内预科班一样,中外合作办学是最近几年才红火起来的留学通道之一。在7月10日“江门首届留学展”的“国际预科班”说明会上,教育部教育中介工委学位认证中心主任印凯表示,中外合作办学项目从目前来看还是一个比较可靠且可行的留学通道。

  据了解,所谓中外合作办学,就是国内一家教育机构与国外一所或多所大学签订教学合作与学分互认协议来开办课程。学生要分两个学习阶段:学生先在 国内学习两年英语和部分专业课,然后再赴国外学习两年专业课,毕业获得相应的国外大学学士学位。一般而言,选择合作办学项目往往比直接留学更节约成本,可 省下1/3或一半费用。

  在选择合作办学项目时,需谨慎看待国外合作学校的资源、专业设置及将来的就业情况。印凯表示:“目前中外合作项目很多,良莠不齐。学生要特别注意,所选项目是否是经教育主管部门批准的中外合作项目,其获得的学历国内是否予以承认。”

  可通过海外院校英语测试直接升读本科

  “如果考生没有雅思成绩,而希望高考后能够第一时间申请出国留学,可以参加海外院校的英语测试。”广州市华人出国事务有限公司蔡主任介绍,例如,英国的牛津入学英语测试(OPT)测试、华威英语语言测试等。

  蔡主任介绍还介绍,美国和加拿大的不少大学都有双录取或有条件录取,主要针对无语言成绩或英语水平暂时较弱的学生,学生入学后,先进入语言中心学习,语言测试过关后,无需另行申请,直接进入本科学习。一般需要提前参加院校的面试和笔试,英语评估需要达到4.0以上。

  ELS是全球最大的进驻大学校园的英语教学中心网络,美国有600多所院校都承认ELS。ELS采取语言学习+大学双录取途径留学。学生赴美进 入ELS语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可直接升读大学本科。目前通过这种途径申请赴美的同学将有可能赶在今年9月底、10月入学。此外, 加拿大不少大学可接受双录取申请,此时申请可赶在明年1月入学。这种途径非常适用因高考失利或者语言成绩在短期内无法达到大学入学要求的学生。

  蔡主任提醒,希望通过海外院校的英语评估考试的学生,一般高考英语成绩至少要在80分以上。如果学生高考英语成绩在120分以上,一般通过半年的语言学习就能够升入本科学习。

  申请无语言要求留学国

  城骏教育的张妮介绍,选择赴新加坡留学,学生可无语言成绩,4年大学费用约35万,毕业后可以考虑继续读研或去西方国家深造。凡被新加坡公立院校录取的学生均有机会获得新加坡政府资金援助。

  另外,新西兰所有高等院校都接受无雅思申请,但学生入学前需参加语言测试,按学生成绩来报读。不少学生将新西兰作为赴澳的语言“跳板”,如果学生想赴澳留学但无雅思成绩,可申请在新西兰读语言,然后再转学澳大利亚。

  张妮还介绍到,新加坡、马来西亚、新西兰等留学国,留学费用较低,相对欧美国家可以节省50%留学成本,适合工薪家庭选择。

  参加7、8月雅思考试

  最快10月赴澳大利亚留学

  据张妮介绍,澳大利亚签证必须要语言成绩达到5分以上,利用高考完后的这段时间突击复习,争取参加7、8月的雅思考试,一般成绩达到5.5分,就能申请到大部分的院校,最快可入读10月份的预科学校。