新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

上海高考生新加坡留学考察游感受顶尖学府

来源: 浏览次数:正在读取 

高考成绩刚刚发榜,紧接着就是高考录取工作的启动,也有一些考生会在此时选择出国留学。而作为今年本市高考助考品牌项目的 “白兰氏赢考点睛会”大型公益咨询活动近日也专门组织了白兰氏新加坡留学考察游,为两个高考幸运家庭提供免费去新加坡留学考察的机会。从“白兰氏赢考点睛会”中选出的考生和家长们共同参观了新加坡的顶尖学府新加坡国立大学和新加坡管理大学,切身感受了新加坡的学习氛围。

  新加坡教育特色

  新加坡已成为了亚洲的贸易与金融中心,被誉为近几年世界上经济发展最快的国家之一,共吸引了7000多家跨国企业和10万家中小型企业。许多跨 国公司为了进军亚洲市场在新加坡设立了区域总部,这也使得新加坡社会对各类人才的需求日益增加,因此特别重视教育质量与人才的吸引。为此,新加坡政府及各 机构都纷纷抛出橄榄枝,以各种形式的奖学金攻势来海外吸引紧缺型人才。

  新加坡大学学制一般为三年。“生活 学费”一般10万-12万元人民币/年。申请门槛:如果申请国立大学的话,高中毕业生一般需达到一本线以上25分,同时英语成绩在125分以上,三年高中 成绩平均85分以上。如果申请私立学校(包括英、澳知名公立大学新加坡校区),不需要提供高考成绩免雅思,但需要高中平均分75分以上。

  新加坡国立大学

  新加坡国立大学 (简称新国大或NUS)始创于1905年,是历史悠久的世界级名牌大学。目前拥有14个院系,三个校址,在校本科学生约19000人,研究生7000多 人,教研人员3000人。 目前世界排名第34位,亚洲排名第4位,可供至少22000名本科和8000名研究生学习。新国大目前有13家国家级别、12家大学级别和超过60家院系 级别的研究学院和研发中心。新国大还与世界各地200余所海外大学有交换生项目,超过50%的本科生有机会到国外进行实习或当交换生。

  中国学生报考新国大可在每年的10月到次年的2月进行报名,一般来说需要具备SAT或ACT的考试成绩,也会参考中国学生的高考成绩。同时每年的3月底左右会组织一次英语笔试,全面考察学生的英语水平,对报考商科的学生还对数学成绩有特别要求。

  新加坡管理大学

  新加坡管理大学 (简称新大或SMU)也是新加坡三所公立大学之一。与美国精英大学相同,新大采用了美国常春藤大学式研讨会形式的互动教学方法。 2010年新大在全球商学院中排名28。新大目前有约6000名本科生和1500名研究生,每年录取1500名本科生,计划在2015年达到8000名本 科生和2000名研究生,每年录取2000名本科生。优秀的学生将有机会获得丰富的奖学金及选修极富挑战性的双学位。双学位课程提供学生更多、更好的就业 机会。

  新大对中国学生录取要求一般是SAT1成绩1900分以上 (满分2400分),国内高考成绩一本线上20分以上,同时还要面试和英文写作(不能前往新加坡的话可进行网络或电话面试)。每年的8月新生入学,因此考 生需要在4月前进行申请并递交末次考试成绩,等高考成绩公布后再递交高考成绩。

  留学考察游让考生家长获益

  除了参观学校,为了更好地体验异域文化,被 “白兰氏赢考点睛会”推介的两个幸运家庭还一起游览了著名的鱼尾狮公园、政府大厦、维多利亚剧院等新加坡标志性景观,全面了解新加坡社会整体环境、生活便捷性以及新加坡作为多语国家的优势和文化。

  “白兰氏赢考点睛会”活动主办方、来自日本的白兰氏高管藤  介指出,此次白兰氏邀请的新加坡留学考察游,就是希望考生和家长可以亲身感受新加坡优秀的教育资源和学习氛围,也为考生将来留学提供一个好的平台。同时也是 “白兰氏赢考点睛会”回馈家长和考生对高考助考活动的支持。

  而对于高考生张倩来说,在高考后有这样一个机会去留学考察让她受益良多:“因为之前也很少有机会出国,这次正好开开眼界,谢谢白兰氏赢考点睛会,感受到了新加坡大学的教育氛围。”张倩的妈妈刘明兰谈起“白兰氏赢考点睛会”新加坡留学考察游印象也十分深刻,“虽然现阶段还没有留学计划,不过正好有这样一个机会可以切身感受一下国外大学的状况,教育环境,留学这条路我们将来也会考虑。”

  同样参加 “白兰氏赢考点睛会”活动的考生金颖表示,新加坡两所大学给她印象最深刻的就是开放式的校园、多元化的文化交流和新颖的教学形式,这些都给她今后的学习生活很大启发。