新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡:留学移民成趋势

来源: 浏览次数:正在读取 

 新加坡政府成功的双语教育制度,不仅在世界教育界占有优势,也是比较适合中国留学生的教育选择。

  世界众多名牌大学都看准了新加坡作为亚洲教育中心的地位,包括英国、澳大利亚、美国、加拿大等国的著名学府纷纷到新加坡设立分院。

  留学经验成熟,对华学生吸引力大

  新加坡华人占77%,采用双语(英语和中文)制教育,不存在语言障碍,中国学生非常容易适应;毕业会考仍沿袭英国剑桥大学水准考试,成绩受到世界各国承认;留学费用比其他发达国家要相对低廉。

  需要提醒的是,新加坡私立学院学生不允许打工,但是政府理工学院的国际学生可以打工,政策还对17岁以下留学生放宽政策,允许其母亲在新加坡陪读,有雇主聘用后,也可申请合法的工作准证。

  工商业专业强势,就业前景明朗

  新加坡正经历经济增长的一次变革,期间需要大量高素质人才,环球雅思留学亚洲部资料显示,具有新加坡学习经历及大学文凭的中国学生,加上勤奋和踏实的工作态度更能得到新加坡工商业界的认可。

  新加坡的工商业专业比较出名,其中有五所具备政府投资背景的理工学院——新加坡理工学院、南洋理工学院、淡马锡理工学院、义安理工学院、共和理 工学院,这几所学院将专业课程与海外或本地工商业实习以及研究与发展工作紧密结合,强调实用,开设商务、设计、工程、信息技术、应用科技等不同学系。

  家庭条件不太理想的留学生可以申请助学金和其他赞助基金。新加坡政府对成功申请政府理工学院助学金的学生提供学费80%的助学金,也就是说学生每年只需准备大约一万元人民币的学费;另外,成绩优秀并且积极参与课外活动的学生还可以获得不同组织机构颁发的津贴。

  政策倾斜,留学生移民受青睐

  目前为止新加坡的本地人口只有300多万,政府打算在3-5年内扩充人口到500万以上,因此新加坡移民前景良好,政府允许毕业于高等学府学生 在有雇主聘用的情况下申请就业准证,过一到两年可以申请永久居留权。而国立大学毕业的学生获得毕业证同时就可以拿到绿卡邀请函,3个月后基本可以获得新加 坡的永久居留权。

  值得一提的是,新加坡国立大学(NUS)和新加坡南洋理工大学(NTU)的留学生被新加坡政府视为优秀海外人才,毕业后留新就业可立即申请成为新加坡永久居民,而一般的外籍就业者需要在新工作两年以上才能顺利获批。