新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

留学问答:如何申请读新加坡小学

来源: 浏览次数:正在读取 

问:我的小孩是2003年出生的,去年7月申请新加坡的小学。按照新加坡的免试入学优惠政策,我的小孩是可以免试入读小学一年级的。但是提交申请以后,被退了回来。目前,小孩已经读完二年级。请问,该如何申请到新加坡读书?   

答:从去年开始,新加坡留学政策有所变动,这体现在小一的申请上。政府对于入读小一的学生在年龄上有了严格规定,只有来年入学时是7周岁,即今 年还是6周岁的学生,才允许申请免试直入小一。如果今年已经7周岁,则需要参加小一入学考试。详细来说就是:2004年出生的孩子,2011年将年满7 岁,则必须在2010年下半年办理申请手续,于2011年初进入小一。而您的小孩2003年出生,在2010年已年满7岁,所以不能免试入学。您的小孩可 以现在办理过去,经过几个月的英文强化训练,年底参加政府小学入学考试,这样就能在明年入读新加坡政府小学二年级或三年级了。