新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡留学-陪读妈妈

来源: 浏览次数:正在读取 

新加坡陪读是新加坡政府为了新加坡国家的教育部门下面所属的学校学生资源不足,面向中国和印度等一些新加坡国民的祖属国,开放的一个教育项目,这个项目就是我们所熟悉的教育留学,其实说白了就是在赚中国人的钱!
  首先你要找一个有新加坡国籍的公民,或者说和有永久居住证给你做担保!
以前新加坡政府没有推出这个陪读留学项目的时候,来新加坡读书是要在新加坡住中国大使馆存入人民币20W,然后才申请签证,去新加坡你持有留学生身份的,是不可以在新加坡打工的,如果被警察抓到,是要被鞭刑,或者遣返回国的!
  新加坡政府每年给中国大陆的陪读名额是有限的!大约是1000, 
   新加坡移民厅和教育部关于陪读条款:
  
   陪读规定
新 加坡素以治安良好,犯罪率极低,环境优雅,最适宜华人居住的花园城市,多种族文化,华人占多数,英语和母语双语国家所著称,新加坡不仅是移民国家,又是世 界唯一允许母子陪读的国家,英式教育,费用低,教育水准高(新加坡中小学以素质教育为主), 有300多所中小学可供您选择,是孩子出国留学健康成长的最佳选择国家.

新加坡小学学制6年,小一至小五接受外国学生插班,小六参加全国毕 业会考。中学则分为4年制快班和5年制普通班,根据小学会考成绩而分班,中一至中三接受学生插班。外国中小学生进入政府中小学就读,必须通过入学测试,每 年1月至12 月(由各校自定测试时间)。每年一月二日开学至十一月中止。

学 费:

外国学生:小学S$80/月
外国学生:中学S$130/月

申请陪读。

16岁以下学生,母亲、祖母或外祖母可申请陪读。
陪 读母亲根据自己的学历和工作能力在新加坡申请就业准证,获得就业准证后,小孩转为家属准证, 子女在新加坡政府中小学就学可以享受新加坡国民待遇,小学缴纳学费3新币/每月(全年36新币,折合人民币180元);中学缴纳学费5新币/每月(全年 60新币,折合人民币300元).申请就业准证6个月后,即可申请新加坡永久居民(欧美互免签证)。一人打工,养活母子,还有盈余。
办理周期: 2至3个月

母子陪读所需准备的文件

1、 填写完整的(新加坡留学申请表)
2、 出生公证(需贴2寸照片一张)
3、 在读证明公证(需贴2寸照片一张)
4、 父母结婚/离婚公证(结婚公证需贴父母2寸照片各一张)
5、 成绩公证(入境前最后一次成绩公证,第一次不需要提交)
6、 户口本复印件
7、 父母在职证明(公司信头纸,公司盖章,注明工作年限职位,年薪最好在3-5万元人民币以上)
8、 申请者父母身份证复印件(各一份)
9、 申请者2寸照片6张
10、申请者母亲2寸照片3张
11、护照原件
12、报读小学一年级的孩子,需要提供孩子在国内的打预防针的防疫手册(母子护照原件需首次提交)。
13、新加坡留学生申请表  
请大家注意:
    陪读母亲根据自己的学历和工作能力在新加坡申请就业准证,获得就业准证后,小孩转为家属准证, 子女在新加坡政府中小学就学可以享受新加坡国民待遇,小学缴纳学费3新币/每月(全年36新币,折合人民币180元);中学缴纳学费5新币/每月(全年 60新币,折合人民币300元).申请就业准证6个月后,即可申请新加坡永久居民(欧美互免签证)。一人打工,养活母子,还有盈余。
办理周期: 2至3个月