新加坡总部电话:+65-6899 0828
留学新加坡四部曲
更多>>

询    问

姓名:

手机:

邮箱:

询问:

新加坡留学陪读介绍

来源: 浏览次数:正在读取 

准备出国的人最不愿面对的就是亲人的分离,有的孩子甚至年龄甚小家长对他们不放心,因此陪读就成了解决这个问题的唯一途径,有些准备去新加坡的人对新加坡留学陪读的相关情况十分关注,下面是我们提供的新加坡留学陪读介绍。
   新加坡留学相关政策允许低龄留学生的母亲前往陪读,但值得注意的是,只有孩子进入新加坡政府中小学后,陪读母亲才能申请合法工作的;孩子在私立学校读 “入新加坡政府中学预备班”期间,陪读母亲不能申请合法工作的。由于英语水平所限,像刘琼这样从内地去的陪读母亲,一般都只能找一些对英语要求不高的职 业,如收银员、电子工厂工人、餐厅服务员等。这就要求母亲须调整好心态,肯吃苦耐劳。即使是这类工作,也并非每一位陪读母亲都能找到。因此,陪读母亲必须 有充足的资金准备,以备不时之用。
  多国不许陪读打工
  记者从留学中介了解到,尽管工作机会难觅,新加坡仍算是众多热门留学国家里, 对陪读者打工最为宽松的一个。其他国家的陪读政策往往更加苛刻,如澳大利亚规定,从今年4月1日起,18岁以下申请读中学的学生,其家长或亲属可申请监护 人签证赴澳陪读;但该签证不允许陪读家长打工。德国、法国、新西兰、加拿大、英国则没有明确的“陪读”签证,但家长和亲属可以通过申请访问签证到国外陪 读,期限一般为三个月;有的国家规定有多次出入境记录的可以放宽到半年,但所有国家都不允许陪读者打工。
  大部分国家都规定,申请陪读者必须有一定数额的银行存款作为保证金,以确保在陪读期间的生活有经济保障;其中法国更详细规定,父母申请访问签证要提供酒店订房证明、赴法机票、入住学生宿舍或亲戚家的许可证明等文件,否则将很可能会被拒签。
  一、申请条件:
  年龄6周岁以上儿童
  二、报名所需材料:
  l、留学申请表(由本中心提供并指导学生填写)
  2、学历证书或在学证明
  3、户口簿或身份证复印件
  4.近6个月内2寸护照照片4张
  三、新加坡留学优势:
  1、签证:办理时间短,100天左右,签证成功率高。
  2、陪读:新加坡政府特别允许17岁以下的留学生的母亲在新加坡陪读,有雇主聘用后,可申请工作准证。只要孩子在新加坡读书,母亲都可合法在新加坡陪读、工作,并可申请永久居留权。
  3、前途:移民前景良好,新加坡政府允许毕业于政府高等学府和部分靠获NTC—2证书的学生,只要有雇主聘用,就可申请就业准证,过一、两年后可以申请永久居留权,从而进一步申请为新加坡公民。
  4.学费低廉,政府学校就读,每月学费90新币,全年9个月共810新币,享受新加坡公民同等待遇。
  5、法制严格,治安良好,环境优美,是全世界犯罪率最低的国家之一。
  6、新加坡采用的是双语(中文和英文)制教育。不存在种族歧视及语言障碍,中国学生非常容易适应。